您當前所在位置:首頁 >  邗江要聞
  • 打印頁面
  • 關閉頁面
全區決戰決勝掃黑除惡專項斗爭推進會召開
來源: 韓萱  發布日期:   2020-04-29  訪問量: 

4月27日上午,全區決戰決勝掃黑除惡專項斗爭推進會在揚州市會議中心召開。區委書記張耀武出席會議并講話,區委常委、政法委書記朱發奎主持會議,副區長、區公安分局局長王根云,區法院院長韓雪峰,區檢察院檢察長倪華參加會議。

張耀武指出,今年是具有里程碑意義的一年,諸多大事要事值得期待。站在“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯點上,面臨更加復雜的國內外環境,要充分認識到掃黑除惡是高水平全面小康社會的題中之意,是推進國家治理現代化的關鍵一役,是增強人民群眾獲得感、幸福感、安全感的迫切要求,推動專項斗爭行穩致遠。

張耀武認為,經過兩年多的時間,全區掃黑除惡專項斗爭取得了顯著成效,但隨著社會形勢日益復雜,斗爭難度也逐漸加大,越到這種關鍵時期,越要“一鼓作氣”。要迅速按下“六清”行動“啟動鍵”,全力打好源頭防治“組合拳”,切實筑牢基層治理“硬堡壘”,找好標靶,同向發力,堅決做到“不獲全勝不收兵”。

張耀武強調,專項斗爭已由“治根”向“治本”轉段。面對新時期、新變化、新要求,各地各部門要聚焦斗爭之“勢”、斗爭之“要”、斗爭之“質”及斗爭之“效”,進一步提升思想認識、明晰主攻方向、錘煉攻堅意志、凝聚工作合力,確保掃黑除惡專項斗爭圓滿收官。

張耀武要求,長效常治,必須在機制建設上下功夫。各鎮(街道、園區)、各有關部門要緊扣這一新課題,全面打響聯動協作“合成戰”,精心繪制機制建設“施工圖”,主動對準人民滿意“硬指標”,對照中央、省市督導要求,精準施策,為決戰決勝高水平全面小康,奮力奪取疫情防控和專項斗爭雙勝利作出新的更大貢獻。

朱發奎就貫徹好此次會議精神要求全區上下提高政治站位,明確目標定位,找準斗爭方位,圍繞“全市前列、省內有位”的目標任務,認真抓好序時進度,迅速掀起強大攻勢,全面開展掃黑除惡大決戰、大迎檢。

會上還傳達學習了上級有關會議和領導批示精神,對掃黑除惡專項斗爭先進集體和先進個人進行了表彰。(通訊員 郭陽 記者 陳云飛 攝影 宋永根)

股票趋势走势软件下