您當前所在位置:首頁 >  邗江要聞
  • 打印頁面
  • 關閉頁面
張耀武主持召開區委常委會
來源: 韓萱  發布日期:   2020-05-01  訪問量: 

4月30日上午,區委書記張耀武主持召開區委常委會,研究區四套班子5月份重點工作,區委中心組學習《黨委(黨組)落實全面從嚴治黨主體責任規定》精神,會議傳達學習了上級相關會議精神,聽取全區安全生產巡查督導工作情況和省、市安全生產巡查督導組交辦件完成情況匯報,部署當前工作。

在聽取區四套班子五月份重點工作情況匯報后,張耀武指出,要緊繃防控這根弦,打好疫情防控的保衛戰。特別是學校復學后,疫情防控要始終保持如履薄冰的謹慎,全面落實學校防控工作各項要求,確保全校師生的生命安全和身體健康。堅決克服麻痹思想、松勁心態,對境外輸入的防控工作常抓不懈。要全力推動經濟發展,要穩住農業,高度關注因疫情導致的大量農產品積壓問題,及時采取各種措施保障農民利益。要加快推進工業經濟發展,盡最大努力幫助工業企業紓解難題,為企業送溫暖送信心,把疫情帶來的影響降到最低。要進一步促進服務業繁榮,早日恢復城市活力。

張耀武要求,要細化高質量考核的各項要求,認真做好任務分解,確保邗江高質量發展走在前。要加快推進機構改革,既要提高效率,又要嚴謹細致,把上級要求與基層實際聯系起來,迅速拿出機構改革邗江實施方案,讓機構、人員、職能盡快整合到位。要對照中央、省市督導要求,全力推進掃黑除惡專項斗爭。要加快全區考核方案的研究制定,按下全區“兩會”籌備工作的“重啟鍵”。

在聽取全區安全生產巡查督導工作情況和省、市安全生產巡查督導組交辦件完成情況匯報后,張耀武強調,思想認識決不能弱化,各地各部門要進一步提高認識、振奮精神、務實舉措,真正把安全生產責任扛在肩上,切實守牢安全生產紅線、底線;工作作風決不能虛化,行業主管部門要嚴格按照“三個必須”(管行業必須管安全、管業務必須管安全、管生產經營必須管安全)的要求,壓緊壓實安全監管責任;各鎮街園區黨政主要負責人要親自參加安全生產檢查工作,切實把安全生產防范措施落實落細,牢牢扛好安全生產的屬地責任;要深入推進安全生產專項整治行動,持續提升企業本質安全水平,全面強化落實企業主體責任。推進力度決不能軟化,在貫徹落實上,要聚焦專項整治“一年小灶”“三年大灶”,狠抓整改不放松,不達目的不放松,堅決打贏專項整治這場硬仗;在工作謀劃上,區安委辦要加強日常部署安排,把“小灶”任務和“大灶”任務捆在一起籌劃推進;在排查治理上,各地各部門要緊盯全年安全生產事故控制目標,聚焦復工復產復學復市安全隱患,毫不放松、持續深入開展專項整治;在問題整改上,對國務院和省、市、區督導組交辦的問題,各地各部門要照單全收、整改到位。

會議傳達學習了中央和省市政法工作會議、全國及省市統戰部長會議精神和省市統一戰線工作領導小組會議精神。

會議還研究了其他事項。(記者 陳云飛)

股票趋势走势软件下