您當前所在位置:首頁 >  邗江要聞
  • 打印頁面
  • 關閉頁面
張耀武帶隊開展“五一”節前安全生產檢查
來源: 韓萱  發布日期:   2020-05-01  訪問量: 

“五一”小長假即將來臨,4月30日下午,區委書記張耀武帶隊赴甘泉中小企業進行“五一”節前安全生產檢查,他強調,安全生產重于泰山,各地、各部門、各單位要始終繃緊安全生產這根弦,嚴格落實各項安全生產制度,確?!拔逡弧逼陂g安全生產形勢穩定。

張耀武一行先后來到碧源人防工程有限公司、天廈新材料加工廠和揚州泰普森戶外用品有限公司,實地檢查安全生產情況。碧源人防工程有限公司主要經營人防工程施工及人防設備的生產、銷售、安裝。張耀武叮囑企業負責人一定要落實消防安全工作責任制,在節假日期間全面開展安全隱患排查整治,按照行業標準,堅持規范操作,進一步加強巡查,確保企業生產經營平平安安。在天廈新材料加工廠,張耀武逐一查問了企業安全管理制度和操作規程,現場了解作業現場安全管理有關情況。針對企業存在問題,張耀武要求企業必須充分重視,全方位加強現場管理、安全防護,抓緊完善補充有關裝備和設施。在揚州泰普森戶外用品有限公司,張耀武指出,紡織服裝加工企業是防火的重點企業,要更加高度重視安全生產,要嚴格遵守安全生產規章制度,建立安全生產長效機制,對檢查中發現的問題要立即整改。 

張耀武在檢查中強調,要時刻緊繃安全生產這根弦,壓實壓緊屬地管理責任和部門監管責任,加強巡查和督導,進一步形成監管合力。要切實強化企業主體責任,加強員工業務培訓,提高員工安全素質,提升應急處理能力。要堅守紅線意識和底線思維,把安全生產工作抓實抓細抓到位,確保安全生產形勢平穩向好,為我區疫情防控和經濟社會發展工作“兩手抓”“兩勝利”提供堅實保障。(記者 陳云飛)

股票趋势走势软件下