您當前所在位置:首頁 >  邗江要聞
  • 打印頁面
  • 關閉頁面
區政府召開第二十七次常務會議
來源: 韓萱  發布日期:   2020-05-01  訪問量: 

4月30日下午,區長錢峰主持召開區政府第二十七次常務會議。會議傳達學習了《中共中央關于黨委(黨組)落實全面從嚴治黨主體責任規定精神》《關于保障農民工工資支付條例問題》,聽取了省、市安全生產巡查督導組交辦件進展和已上報風險隱患整治情況匯報,研究了《關于邗江區鎮(街道)經濟社會管理權限指導目錄問題》《關于全區道路交通安全重大風險隱患整改方案問題》《關于邗江區鄉村振興規劃編制問題》《關于疫情防控期間全區困難群體幫扶問題》等議題。

會議傳達學習了《中共中央關于黨委(黨組)落實全面從嚴治黨主體責任規定精神》。會議指出,從嚴治黨是黨中央制定的重大戰略部署,既總結歷史、立足現實,又面向未來,意義十分重大。區政府黨組必須履行好自身的主體責任,既抓好經濟建設社會發展,也要把從嚴治黨作為工作推進的有力保障。政府黨組要將黨的建設與經濟社會發展同謀劃、同部署、同推進、同考核,定期研究落實情況,分析存在問題,制定具體措施。要抓好各自條口監督檢查,切實做到以上率下,起到良好的示范帶頭作用。

會議聽取了省、市安全生產巡查督導組交辦件進展和已上報風險隱患整治情況匯報。會議指出,抓好安全生產是一項長期艱巨的任務,也是落實上級部署的必然要求。對于安全生產工作一刻不能放松,不能因為疫情影響就麻痹大意、放松警惕,要及時有效抓好上級有關事項的落實,對上級督導部署的各項要求,堅決有力執行到位。要聚焦重點、舉一反三,以“三鐵”作風抓好重點領域的隱患整治,對高層建筑、養老機構、商業綜合體、“三合一”場所等重點區域,要做好全面巡查,隱患排查,避免事故發生。對于疫情防控,全區上下要扎實做好“外方輸入、內防反彈”的各項工作,時刻繃緊疫情防控這根弦。

會議研究了《關于邗江區鄉村振興規劃編制問題》。會議指出,要充分領會上級的精神和要求,認真落實中央關于鄉村振興的總體戰略和具體舉措,要結合邗江實際,對規劃進行進一步的優化和完善,保證目標靠實、措施扎實,為邗江“三農”發展做好頂層設計。

會議研究了《關于疫情防控期間全區困難群體幫扶問題》。會議指出,在疫情期間對各類特困主體、市場主體給予幫扶,既是中央的決策部署,也是“六?!钡木唧w表現。各地要高度重視,把幫扶工作落到實處,要繼續關注重點群體,弱勢群體中的鰥寡孤獨、殘疾人要關心關愛、跟進保障,對于產業工人要持續關注,特別是外貿企業、服務業困難群體,要強化政策落實,精準施策。要采取多種措施,整合政府、社會、機構等資源,聚合更多力量,為困難群體提供更多幫扶。要提高幫扶效率,對既有的流程、機制要簡化、優化,對新增低保、低收入群體要啟動快速核查機制,確保應保盡保。(記者 錢偉)

股票趋势走势软件下