您當前所在位置:首頁 >  媒體聚焦
  • 打印頁面
  • 關閉頁面
揚州日報:揚州建企在境外 防疫施工兩不誤
來源: 揚州日報  發布日期:   2020-04-22  訪問量: 

通訊員 居建平 記者 張孔生

揚州建筑大軍在世界各地承建了眾多工程項目,目前全球新冠肺炎疫情形勢嚴峻,我市在境外的工程項目及施工人員情況如何?記者昨連線采訪了我市部分境外工程項目負責同志,了解他們在國外的生產生活情況。當前,我市眾多境外建筑工程項目一手抓抗擊疫情、一手抓工程施工,普遍采取了封閉施工等方式,克服不利因素影響,科學組織施工。

邗建集團在非洲承建的塞拉利昂首都市政府大樓項目目前已進入后期裝修階段,這一項目將成為該國首都的地標性建筑?!拔覀円皇肿タ箵粢咔?,一手抓項目施工。為了做好防疫工作,項目部還與中國駐塞拉利昂軍事醫學專家組進行了視頻連線,為全體項目部成員開展了新冠肺炎疫情防疫知識講座,同時開展了疫情下的心理健康輔導工作?!表椖控撠熗窘榻B,為進一步支援海外項目施工團隊,確保工期,該項目部黨員職工發揮了先鋒模范作用,在做好各項防疫措施的同時,克服困難推進項目建設,力爭在今年6月底如期竣工交付。

在埃塞俄比亞首都亞的斯亞貝巴,邗建集團承建了總建筑面積14500平方米的中土埃塞公司總部基地項目,目前正在進行裝飾和水電安裝等工程,計劃于2020年12月底竣工交付。疫情來臨后,工地實施全封閉施工,并根據情況采取分班、分組、分區域施工等方式,減少班組間的交叉作業,在做好各項防疫工作同時,繼續進行工程施工。

連線采訪中,記者了解到,全球暴發新冠肺炎疫情以來,各建筑企業海外工程辦事處、項目部,積極做好防疫預案,設立防疫工作小組,提前采購了口罩、消毒水、測溫儀等防疫物資,開展多種形式的防疫知識宣講,減輕因疫情帶來的恐慌,使每一位員工正視疫情,同時做好生產、生活物資儲備工作。為保證生產需要,各項目對留守施工人員實施了封閉式管理,同時通過減少當地及第三國籍用工人數,封閉營區、控制出行、嚴格隔離等管控措施積極應對疫情,盡最大努力確保項目進度與工期。

股票趋势走势软件下