您當前所在位置:首頁 >  媒體聚焦
  • 打印頁面
  • 關閉頁面
揚州日報:三個服務業集聚區獲市級認定
來源: 揚州日報  發布日期:   2020-04-21  訪問量: 

通訊員 韓發改 郭鵬 記者 高寶亮

近日,2020年新認定的市級服務業集聚區名單出爐,揚州人力資源產業園(人力資源服務)、邗江科技服務業集聚區(科技服務)、邗江科技企業上市服務集聚區(科技服務)三個項目通過認定。值得一提的是,這三個項目均處于邗江區。

“認定市級服務業集聚區,對項目規模、質態的要求,都有一些‘硬杠杠’。比如,要求以政府為主導,有一定的項目集聚能力,至少有20家服務業企業進駐,企業年營業額在主營業務中的占比須達60%以上等?!壁踅瓍^發改委副主任吳國民說。

根據揚州市現代服務業提質增效三年(2018-2020年)行動計劃,近年來,邗江著力深化服務業供給側結構性改革,以新一代信息技術為支撐,推動生產性服務業向專業化和高端化拓展,推動生活性服務業向精細化和高品質發展。全區加快現代服務業規模擴張與質態提升步伐,服務業增加值年均平穩增長,占地區生產總值比重達50%左右,已逐步形成生產性服務業和生活性服務業并駕齊驅的格局。

新興科創名城建設,為科技企業帶來了發展機遇。這些企業從初創走到“前臺”,需要集聚區提供過渡型“保姆式”服務。

邗江科技企業上市服務集聚區的建設單位——揚州清揚智能裝備科技園有限公司,是一家注冊資金7000萬元,主要從事上市投資服務和科技園區建設運營的國有獨資公司。園區幾年來累計招引培育科技成長型企業38家,孵化出了茂源環保、金源機器人等一批具有自主創新能力的初創型企業,先后培植出國家高新技術企業5家、高企后備企業3家、列統企業4家,其中年產值過億元企業2家?!拔覀兙褪且隹萍夹椭行∑髽I的成長‘加速器’?!睋P州清揚智能裝備科技園有限公司科技合作部部長顧學勇說,當初進駐的企業規模普遍較小,通過幾年的扶持發展,實現了長大、長壯、長優。

股票趋势走势软件下